【“好导师”评选结果】上海师范大学第一届“我心目中的好导师”获奖名单公布!

发布日期: 2021/05/26  作者:    浏览次数: 23   返回

上海师范大学第一届“我心目中的好导师”评选活动介绍

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实教育部相关文件精神,表彰一批“立德修身、严谨治学、潜心育人”的先进典型,上海师范大学研究生团工委、研究生会面向全校研究生师生开展上海师范大学第一届“我心目中的好导师”评选活动。

校研究生团工委、研究生会在3月末启动“我心目中好导师”评选系列活动,4月下旬线上投票结果产生,5月上旬线下投票结果产生,514日学生讲述导师故事活动圆满结束。通过综合计算线上投票、线下投票和演讲活动的分值,最终得出投票结果。

上海师范大学第一届“我心目中的好导师”获奖名单

人文学院 苏智良老师

教育学院 江丰光老师

教育学院 黄友初老师

哲学与法政学院 环建芬老师

商学院 孙红梅老师

对外汉语学院 曹秀玲老师

美术学院 崔生国老师

体育学院 张钧老师

数理学院 郑小琪老师

化学与材料科学学院 肖胜雄老师

环境与地理科学学院 王承云老师

信息与机电工程学院 李莉老师

我心中的好导师”系列活动回顾

20214月上旬,“我心目中的好导师”线上投票活动启动。

20215月上旬,“我心目中的好导师”线下投票活动圆满结束。

2021514日,“我心目中的好导师”评选系列之筑梦师大,研途有你——“我的导师,我来讲”比赛活动圆满举行。校学术委员会委员岳荣先老师,校学位评定委员会委员张剑光老师,研究生院常务副院长、研究生工作部部长陈昌来老师,人事处处长、教师工作部部长马英娟老师,团委书记潘黎勇老师,组织部副部长杨成龙老师,学生工作部副部长陈燕老师,研究生院副院长顾绍泉老师,宣传部李宇靖老师以及来自各个学院的导师代表和学生代表参加本次比赛活动。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。来自各个学院的20位同学代表通过饱含深情的演讲,从不同的角度讲述了他们与导师之间的温情故事,给大家展示了他们心中的好导师形象:

体育学院的李纯以“有识、有情、有爱”为题介绍了张钧老师关心健康事业、关爱学生成长的事迹。

化学与材料科学学院的陈艳以“学贵得师,亦贵得友”为题,从学术成果和学生培养等方面展现了肖胜雄老师的风采。

教育学院的乔璐通过分享自己与江丰光老师从初识、再见、熟悉到相知的过程,将这位儒雅随和的好导师呈现在我们面前。

商学院的刘春燕以“寻常一样窗前月,才有‘梅’花便不同”为题,为我们介绍了亦师亦友的孙红梅老师

教育学院的宋思思从专业学识素养、指导学生教学等方面为我们展现了黄友初老师的风貌。

人文学院的赵雪舟从研究领域、教学成果、育人事迹三方面讲述了苏智良老师的故事。

对外汉语学院的刘梁强从与曹秀玲老师日常交流的点滴中给我们介绍了这位认真负责、关爱学生的好老师。

外国语学院的赵瑜以“同乡人、同名人、同路人”为题,讲述了原苏荣老师以德立学、传道授业的事迹。

生命科学学院的吴思源从潜心聚焦植物生殖发育和光合作用研究,对学生关爱有加等方面介绍了杨仲南老师的故事。

环境与地理科学学院的王永正从毅然从教,热心公益、关爱学生等方面讲述了王承云老师的事迹。

哲学与法政学院的韦维同学通过学术成果、育人事迹等方面展现了哲学与法政学院环建芬导师的责任与担当。

信息与机电工程学院的林振同学从学术中的老师、生活中的老师两方面让我们看到了李莉导师丰富的学术成果以及她对学生工作、对教育事业的热爱。

马克思主义学院贾淑品老师的学生代表徐志源同学,从为人、为师、为学三个层面为大家介绍了这位可爱又可敬的好导师。

美术学院童超同学,为我们讲述了崔生国老师热爱专业、勤于思考、严于律己和追求卓越的故事。

化学与材料科学学院张庆萧同学,向我们展示了李辉老师严谨的学术态度和积极的治学精神。

哲学与法政学院蒋传光导师的学生代表刘婧星,分别以学者、教师、导师、院长四种不同的身份为切入点,为我们展现了这位学为人师、德法兼修的好导师。

音乐学院施忠导师的学生代表高梦璐,分别从“导”篇、“师”篇、“业”篇为我们讲述了这位有深度、有温度的好老师事迹。

影视传媒学院郑欢导师的学生代表任梓楠,以幽默诙谐的方式从“她”、“她与专业”以及“她与学生们”三个部分为我们塑造了一位“护犊子”的“拼命三娘”。

旅游学院朱璇导师的学生代表吴云龙,以“一位‘另类’的导师”为题,向我们生动展现出一位酷爱旅游,以身作则的导师。

数理学院郑小琪导师的学生代表朱瀚文,分别从育人事迹、学生印象和个人成果等方面向我们全方位展现了这位以学生为本、诲人不倦的好导师。

导师作为研究生的重要人生导师,对研究生的成长成才起着至关重要的作用。一次次的亲切交流,一场场的暖心对话,师生间的亲切互动充分彰显了上海师范大学导师们的师风师德。现场评委结合各位同学的表现,依照评分项目为各个导师打出最终分数,活动在热烈的掌声中落下帷幕。

上海师范大学第一届“我心目中的好导师”获奖名单已经公布,在今年的教师节将会对获奖的好导师进行表彰颁奖。

导师们以身作则贯彻“立德修身、严谨治学、潜心育人”的精神,是我们师大学子应当尊敬、学习的榜样。希望师大学子能够践行“厚德、博学、求是、笃行”的校训,弘扬“师道永恒”的校风,争做优秀师大学子。

一字一句包含谆谆教诲一言一行彰显人格魅力

尽满腔之热血育桃李