学校举行研究生样板党支部创建暨特色项目立项培训会

发布日期: 2021/10/09  作者:    浏览次数: 14   返回

9月28日下午,研究生样板党支部创建暨特色项目立项培训会在徐汇校区二号报告厅顺利举行。校党委常委、研究生院常务副院长、研工部部长陈昌来出席培训会。30余名学生党支部书记代表参加培训。

会上,陈昌来为15个特色项目的负责人颁发立项证书,他对成功立项的研究生党支部提出三点希望:以创促建,树好样板;擦亮特色,做好品牌;规范管理,用好经费,充分发挥研究生样板党支部特色项目的示范引领、辐射带动作用,推动学校研究生党建工作质量整体提升。

随后,作为全国研究生样板党支部的指导教师,华东师范大学心理与认知科学学院党委副书记庄瑜从全国样板党支部创建的相关文件解读、华东师范大学心理与认知科学学院样板党支部的建设、学生党建工作资源及途径这三个方面与学生支部书记作深入交流。马克思主义学院学生生活园区第三十一党支部书记张语韵就党支部特色项目“以青春之声强化理论宣讲,讲好中国故事”的创建进行交流。

据悉,为深入贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和全国研究生教育会议精神,推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作,着力加强研究生党支部建设,研究生工作部、组织部于9月初开展了“研究生样板党支部”特色项目申报和“学生样板党支部”培育创建活动。经各学院申报,答辩、评审,共有15个项目成功立项。

附:2021年研究生样板党支部特色项目培育立项名单