您现在的位置:   首页  校园活动  学思节

我校第十二届研究生“学思节”系列活动之主持人大赛复赛成功举办

发布日期: 2013/11/13  作者: 网站 管理员   浏览次数: 882   返回

我校第十二届研究生“学思节”系列活动之主持人大赛复赛

成功举办

2013年11月13日晚6:30,麦动舞台,金声有你——上海师范大学第十二届研究生“学思节”系列活动之主持人大赛复赛在我校徐汇校区东部教苑楼多功能厅隆重举行,本次比赛由校研究生团委、校研究生会主办。上海师范大学音乐学院雷明老师、上海市长宁区政府公务员杜宝青、(原上海师范大学2009级校研究生会外联部部长)现上海师范大学审计处朱碧云、(原上海师范大学2010级校研究生会外联部部长)现中国德必文化创意产业发展集团公司市场部经理周欣、校研究生主席祝叶飞博士应邀作为评委出席了本次比赛。

经过初赛比拼,本场比赛共有26名选手同台争锋。大赛采取精简模式,共分为两个环节:自备新闻稿演讲和即兴主持。在第一个环节中,选手们自选新闻稿件,逐一上台展示了扎实的语言功底以及主持人的个人魅力,新闻类、生活类、体育类、娱乐类等应有尽有,也有些选手或许是因为刚登上舞台,不少选手都难掩紧张,但是在现场观众的热情鼓励下,他们很快调整好自己的心态继续比赛。在第二个环节中,节目组在抽题箱内准备了40道不同形式的场景题,选手们根据自己抽取的题目进行即兴演讲,为大家展示了别具特色的主持风格和临场应变能力。最后,大赛在音乐学院宋倩同学的手风琴独奏——《手风琴公主》的美妙音乐中迎来了激动人心的时刻。经过激烈的角逐,共有15名选手获得了总决赛的入场券。其中,姜泽普同学、周雅同学、余贝蓓同学分别荣获本次比赛前三名。至此,本次比赛在观众的热烈掌声中圆满落幕。

虽然复赛已落下帷幕但是选手们的成长还在继续,相信这次的比赛为选手们提供了一个很好的舞台,不仅丰富了校园生活还丰富的自己的人生阅历,获得了一笔宝贵而又难的的经验财富。

研究生主持人大赛决赛举行在即,让我们期待各位晋级同学的精彩表现!

(编辑部赵东冉、刘艳青供稿)