您现在的位置:   首页  校园活动  学思节

上海师范大学研究生第十二届学思节拉开序幕

发布日期: 2013/11/21  作者: 网站 管理员   浏览次数: 971   返回

上海师范大学研究生第十二届学思节拉开序幕

昨日我校研究生主持人大赛决赛成功举办

2013年11月20日晚7:00,麦动舞台,金声有你——上海师范大学第十二届研究生学思节系列活动之主持人大赛决赛在我校徐汇校区东部教苑楼多功能厅隆重举行。作为我校研究生学思节首推的第一个活动,本次决赛的成功举行也为我校第十二届研究生学思节拉开序幕。本次比赛由校研究生团委、校研究生会主办,校研究生党委工作部副部长杨龙波老师、校研究生团委书记孙励老师、中国民生银行上海分行电子部王总等应邀作为嘉宾,(原上海师范大学校研究生会宣传部部长)现上海交通大学附属中学国际部霍江雷老师、(原上海师范大学2009级校研究生会外联部部长)现上海师范大学审计处朱碧云老师、校研究生会主席祝叶飞博士、来自我校谢晋影视艺术学院的王博和刘山秀同学应邀作为评委出席了本次比赛。

复赛中胜出的15位选手参加了本次比赛。15位选手合唱了一曲青春纪念册,将现场气氛推向高潮,同时也拉开了比赛的序幕。本次比赛共分两个环节:综艺主持和才艺展示。在第一个环节中,选手们从大屏幕展示的15道题中随机选择,进行即兴主持,逐一对时下流行的各种热点问题进行了独到的解析,展示了良好的临场反应能力和各具特色的主持风格。在第二个环节中,选手们各显神通,纷纷将自己的才艺展示给大家。有或雄浑或甜美的歌曲,有慷慨激昂的诗朗诵,此外还有魔术表演、双截棍展示、街舞表演、访谈节目、娱乐秀、舞韵瑜伽等节目的精彩呈现。最后,在选手分享各自心路历程的环节中将全场的气氛带入温情和感动的高潮,比赛迎来了最激动人心的时刻——经过激烈的角逐,李诗杨同学荣获一等奖,张殿禹、李岳飞同学荣获二等奖,周雅同学、余贝蓓同学、林纲毅同学荣获三等奖。

本次比赛得到了在场评委和观众的高度评价,对各位选手来说是一次难忘而又珍贵的经历,带给了他们很多收获和成长,虽然主持人决赛已落下帷幕,但却拉开了我校第十二届研究生学思节的序幕,为我校学思节系列活动增添了浓墨重彩的一笔!

上海师范大学学思节从2001年创立以来已经走过了10多年光辉历程,至今已经成功举办了11届。它是集学术、文艺、体育、职场、社团活动五位一体的研究生文化艺术盛宴,也是上师大全体研究生共同节日。经过一代又一代师大人的薪火传承和不断创新,其已逐渐成为沪上高校颇具影响力的研究生品牌项目。学思节系列活动不仅是师大研究生青春睿智的集中展现,也是上海师范大学对外工作中一张绚烂多彩的生动名片。

(编辑部:刘艳青、赵东冉 供稿;蔡报望 摄影)