您现在的位置:   首页  校园活动  校园文化节

分享经验深入探讨问题 促进研究生党支部建设

发布日期: 2010/05/27  作者: 网站 管理员   浏览次数: 2110   返回

——我校举办研究生党支部书记座谈会

5月26日下午,研究生团委、研究生会在金融学院举办了以“发展党员先进性,建设学习型党支部”为主题的研究生党支部书记座谈会,数理学院辅导员蔡琼霞老师出席座谈会并参与讨论。

根据学校发展党员先进性、建设学习型党支部的要求,各党支部结合自己的专业特点开展了形式多样的活动,如教育学院的党支部开展了师范生技能比赛;有的支部活动也紧密联系现实,如针对云南、玉树的灾情组织募捐活动,举办世博知识头脑风暴活动。各党支部之间还注重加强彼此之间的联系与相互交流,如法政学院的研究生党支部就和本科生相对应专业的党支部开展互动活动,共同学习党章,对如何成为一名真正的党员交流经验。为加强党员之间的交流和对支部活动的了解,人文学院的党支部还建立本党支部的博客。在座谈会中,各支部书记还对工作中遇到的问题进行了深入探讨。蔡老师建议支部活动要贴近自己专业,科研、就业两手都要抓,对于在工作中遇到的问题,支部书记要学会调节,把它当成对自己的挑战,从而提升自己的能力。

通过这次座谈会,各支部书记在相互探讨中互相学习,分享了彼此的经验,将有力的加强我校研究生党支部的活力,从而更好的发挥党员的先锋模范作用,把我校研究生党支部建设推向更高的层次。

(岳锡娜)