您现在的位置:   首页  校园活动  校园文化节

点亮“求职就业”之路

发布日期: 2010/06/21  作者: 网站 管理员   浏览次数: 3421   返回

又是一年栀子花开,又是一届研究生毕业在即, 5月19日开幕的研究生校园文化节针对研究生举办了各类就业技能讲座,为在校研究生提供各类就业信息、经验,同时也有助于提高研究生就业意识,培养其就业技能。

近年来,公务员成为研究生择业的新宠,每年的报考数量呈直线上升趋势,竞争的激烈程度也不言而喻。因此,研究生团委、研究生会特邀请公务员考试中心的相关老师就今年公务员招考高分秘诀及发展趋势进行分析,并且与同学们进行近距离的深入交流。通过此次讲座,很多同学反映对公务员的考试复习有了明确的方向。

求职就业,面试是一个必要环节。然而很多同学往往忽视在面试过程中的一些细节问题。俗话说“细节决定成败”,“礼仪”也表现在各种细节上。面对严峻的就业形势,在求职面试过程中礼仪风貌也成为关乎求职成败的关键因素之一。在此次研究生校园文化节上,作为就业技能系列讲座之一的职场礼仪讲座邀请了有着多年职场礼仪培训经验的教育学院樊琪教授作为主讲嘉宾出席讲座。樊琪教授用幽默的语言,鲜活的案例,让在场的研究生得到的不仅仅是对职场礼仪的重新认识,同时也是重新去审视生活细节的一个开始。

走在“就业”这条路上,坎坷与荆棘并存,我们需要的是前人的经验,让我们能够在这条路上走的更加畅通无阻。研究生团委、研究生会邀请了十位在不同岗位上应聘成功的应届毕业生与在校研究生进行面对面的求职经验交流。他们中有继续留校读博的,有考上公务员的,有做人民教师的,还有在高级写字楼做白领的等等,这十位同学为在校研究生提供了经验上的借鉴,也树立了“就业”的典范。

“就业”是毕业生的一个永远话题。07级毕业生即将满载着三年的收获离开学校奔赴到各自的工作岗位,“就业”的重任也将逐渐落在08、09级研究生的肩膀上。此次就业系列讲座是一个开始,也是在求职路上的一盏灯,照亮在校研究生未来的求职之路。

(陶冶)