您现在的位置:   首页  校园活动  学思节

上海师范大学“实惠杯”主持人大赛复赛 暨第十三届研究生“学思节”开幕式成功举办

发布日期: 2014/10/22  作者: 网站 管理员   浏览次数: 919   返回

上海师范大学“实惠杯”主持人大赛复赛

暨第十三届研究生“学思节”开幕式成功举办

20141022日晚七点,由校研究生团委、校研究生会主办的上海师范大学“实惠杯”主持人大赛复赛暨第十三届研究生“学思节”开幕式在教苑楼C座多功能厅举行。精彩绝伦的主持人大赛复赛也为本届“学思节”系列活动拉开了帷幕。

在主持人宣布此次比赛开始之后,28名来自各个学院的选手们以走秀的方式闪亮登场,场下观众热情高涨,为支持的选手呐喊助威。正式比赛前,校研究生会主席祝叶飞博士为第十三届研究生“学思节”致开幕辞,在开幕辞中,祝主席邀请在场的各位同学们密切关注并积极参与即将持续六十多天的“学思节”系列活动。

本次主持人大赛复赛共分为两轮,第一轮是自备稿件。在此环节中,许多选手选择了经典的诗歌进行朗诵,还有的选手进行了模拟主持:有的是精彩的《体坛快讯》,有的是幽默的《天气预报》,有的则是严肃的《法治在线》,有的则是近期的新闻报道,还有两位选手对《感动中国十大人物》进行模拟主持,选手们或是深情款款,或是伶牙俐齿,或是严肃庄重,或是幽默风趣,他们的表现时不时激起现场观众的呐喊。

第二轮是即兴主持。选手们需要随机选择号码并进行即兴主持。主持题目涉猎广泛,有的是当今的社会问题,如:城管与小贩关系、食品安全、贫富差距、留守儿童等;有的是教育问题,如:高考改革、论文造假等;有的是经济问题,如:买房贵与买房难、手机资费下调、公司争相上市等;还有文化方面的问题,如:如何分析当今抗日题材电视剧、专利申请、奇葩建筑等。第二轮题目涵盖范围不仅广泛,其考察形式也多种多样,有的要求选手们看图说话,有的则需要选手们对新闻进行播报和评论,有的需要选手们对短语进行串词等,充分考察选手的应变能力。

经过两轮激烈角逐,最终有14位选手晋级了主持人大赛的决赛,至此,本次主持人大赛复赛圆满成功,第十三届“学思节”系列活动也吹响了号角,我们有理由相信在大家的共同努力之下“学思节”系列活动一定能取得圆满成功。

(供稿:杨庆庆、张亚运 拍照:刘晔彤、杨婷婷)