您现在的位置:   首页  校园活动  学思节

声随我动 麦舞飞扬 ——上海师范大学第十三届研究生“学思节”系列活动之研究生主持人大赛总决赛圆满落下帷幕

发布日期: 2014/10/27  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1049   返回

声随我动  麦舞飞扬

——上海师范大学第十三届研究生“学思节”系列活动之

研究生主持人大赛总决赛圆满落下帷幕

十月的金风拂过夜晚的学思湖畔,淡雅的花香弥漫在甲子校庆的喜悦之中。20141027日晚645分,由校研究生团委、校研究生会主办的上海师范大学第十三届研究生“学思节”系列活动之研究生主持人大赛总决赛在东部礼堂隆重上演。上海市政府参事室秘书周洁老师、校艺术中心陶冶老师等5位嘉宾应邀担任此次比赛的评委。

本次大赛精彩纷呈,现场掌声阵阵,观众互动积极踊跃。开场舞《小苹果》瞬间点燃了现场同学火热的激情。舞蹈的余热尚未褪去,13位选手在舞台绚烂的灯光照耀下,迈着自信而潇洒的步伐一一登上舞台,比赛正式开始。

大赛分为两个环节:第一个环节为即兴主持,13位选手沉着冷静,机智灵敏地应对问题,表现出了出色的应变能力与扎实的语言基础;第二个环节为才艺展示,这一环节可谓是大赛的高潮部分,选手们使出十八般武艺,小品、舞蹈、舞台剧、功夫秀……多样的才艺与新颖的形式让观众眼前一亮,赞叹连连。在比赛各环节之中,还穿插了民族歌舞、手风琴演奏等精彩的节目,活跃了现场的气氛,整场大赛实在不失为一场视听的盛宴。

经过激烈的比拼,最终来自教育学院的杨伊同学摘得桂冠;音乐学院的余浩和法政学院的张严予两位同学获得二等奖;三等奖由教育学院的李临风、法政学院的赵梅芬以及旅游学院的彭鹏三位同学获得。

据悉,研究生 “学思节”系列活动还将陆续上演,在繁荣和丰富校园文化生活的同时,也希望研究生同学们能借此平台发挥智慧与才干,提升自身的综合素养。
                                                  (供稿:研工部  拍照:石严璐 杨丽莎)