您现在的位置:   首页  校园活动  校园文化节

第十二届研究生歌手大赛总决赛精彩呈现

发布日期: 2013/12/14  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1169   返回

第十二届研究生歌手大赛总决赛精彩呈现

1213日晚6点半,由校研究生团委、校研究生会主办的上海师范大学第十二届研究生学思节系列活动之歌手大赛总决赛在我校徐汇校区东部教苑楼C座多功能厅精彩上演。

经过初赛和复赛的激烈角逐,总决赛将本次歌手大赛推向了最高潮,也将本届学思节推向了最高潮。脱颖而出的十强歌手个个实力不俗,场下更是挤满了前来助兴的亲友团和观众。

总决赛赛制共分三个环节进行。第一个环节是十名选手抽签组成的五个组合PK赛,第二个环节是自选歌曲演唱,第三个环节是经典歌曲演唱。而评审团依然强大,分别从选手的唱功技巧、音色音质、表现力、人气和综合印象等方面进行公正客观的评比。

场上选手神采飞扬,歌声动人,有民族风的《敖包相会》,有深情的《有没有那么一首歌会让你想起我》,有经典的《恰似你的温柔》等,嗨爆全场,欢呼声和鼓掌声不断。在每个演唱环节之后,是让台下观众激动不已的抽奖环节。奖品除了精美礼品、欢唱卡等,还有十分诱人的TALK TAN西餐厅提供的价值300元的烛光晚餐。

最终,来自人文学院的张子斌获得冠军,亚军、季军分别花落吴海生和白明。至此,本届研究生歌手大赛圆满结束,充分展示了研究生积极向上的青春风貌和意气风发的才情。

(供稿  郭梦雅   摄影 蔡报望)