您现在的位置:   首页  校园活动  校园文化节

上海师范大学六十周年庆研究生系列活动之校史知识竞赛成功举办

发布日期: 2014/11/13  作者: 网站 管理员   浏览次数: 711   返回

上海师范大学六十周年庆研究生“忆校史、知校情、感校恩” 系列活动之校史知识竞赛成功举办

20141113日晚19:00,由上海师范大学校研究生团委、校研究生会举办的上海师范大学六十周年庆研究生“忆校史、知校情、感校恩”系列活动之校史知识竞赛在上海师范大学徐汇校区第六教学楼108室精彩上演。法政学院、人文学院、马克思主义学院、数理学院、信息与机电工程学院以及体育学院分别派出代表队参加了此次比赛。

此次竞赛的赛程共分为三个环节。第一个环节是必答题,每个学院的每位参赛同学依次轮流作答;第二个环节为抢答题,由率先举牌的学院进行回答;第三个环节是附加题环节,如果前二环节前三名出现平分现象则进入第三环节,“一锤定音”,一题决胜负。

在主持人李临风同学简要介绍了竞赛规则之后,竞赛正式拉开战幕。第一环节为必答题,从各个选手准确、流利的回答中可以看出他们在赛前都做了充分的准备,所以第一环节各学院的比分都很接近。最为精彩、激烈的要数第二环节的抢答题。在这一环节中,每每在主持人读完题的一刹那,选手们纷纷举牌抢答,几乎分辨不出先后场面异常火爆。虽然题目难度逐渐增加,但选手们依然自信满满,对答如流。第二环节结束,马克思主义学院和信息与机电工程学院得分同为100分,比赛不得不进入附加题环节。在第三环节中,信机学院抢占先机,“一锤定音”,拔得头筹。马克思主义学院在最后关头惜败,屈居第二。第三名则由人文学院获得。

此次竞赛是上海师范大学六十周年校庆之际举办,不仅是为了为母校庆生,同时也是为了鼓励广大师大学子“忆校史、知恩情、感校恩”。透过参赛选手们的积极表现,不难看出作为师大学子,参赛选手们对自己母校的校史知识都了如指掌,铭记心间;不难看出广大师大学子对母校的的关爱、关注与饱含的款款深情。了解母校的历史,了解母校的过去,我们才能真正的理解母校,才能增加对母校的认同感、归属感和依赖感。

(供稿:陈欢   拍摄:陈欢)