您现在的位置:   首页  校园活动  校园文化节

第十三届研究生“学思节”系列活动之研究生歌手大赛总决赛闭幕

发布日期: 2014/11/28  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1210   返回

第十三届研究生学思节系列活动之研究生歌手大赛总决赛闭幕

1128日晚,由校研究生会主办的上海师范大学第十三届研究生学思节系列活动之研究生歌手大赛总决赛在上师大东部校区教苑楼C座多功能厅精彩上演。本次大赛特邀校党委研工部副部长杨龙波老师和校研究生团委书记孙励老师作为嘉宾。特邀校艺术中心陶冶老师、上届研会主席祝叶飞博士等担任此次比赛的评委。另外,还特地邀请了来自交通大学、同济大学等十几所沪上高校的研究生会代表前来观看。

在节目的开始,我校研究生会主席齐久祥上台致辞,祝愿我校学思节系列活动圆满落下帷幕。随后,10位选手陆续以丰富的形式登上舞台,进行了一次精彩的亮相,然后比赛正式开始。

大赛决赛分为两个环节:第一个环节为组合PK赛,10位选手抽签分为五组,并按照抽签顺序进行演唱,得分最高的一组将直接晋级第三环节,其余八人进入第二环节。

第二个环节为自选歌曲展示,这一环节得分最高的四位选手将进入第三环节,选手们可谓多才多艺,各自选择自己喜爱的歌曲一展歌喉、展现个性真我与众不同的魅力,让台下的观众为之倾倒,纷纷封其为女神男神。在紧张精彩的比赛之中,还穿插了上海应用技术学院的街舞队为我们献上的街舞,酷炫的街舞表演让台下欢呼声一片片,活跃了现场的气氛,也让我们见识到兄弟联校的风采。

经过激烈的比拼、评委的评分和来自交通大学、同济大学等兄弟高校的大众评审团的现场投票,最终汤文述同学获得歌手大赛冠军,郑琬同学获得亚军,尤利娅同学获得季军。

上师大研究生学思节系列活动在这里已经圆满落幕,同学们在我们的一系列活动中提升了素质、熏陶了灵魂,得到了美与艺术的体验。让我们继续期待下一届学思节活动的精彩。