您现在的位置:   首页  校园活动  学思节

第十五届研究生“学思节”圆满落幕

发布日期: 2016/12/22  作者: 信息发布员   浏览次数: 674   返回

12月20日晚,上海师大霞棐剧院灯火辉煌,人声鼎沸,座无虚席。上海师范大学研究生会举办的第十五届研究生学思节闭幕式暨2016年“音为梦想,研韵华章”迎新歌会如期而至。校研究生工作部副部长杨龙波老师及研工部和各学院辅导员老师们出席了此次“学思节”闭幕式。到场观众除了师大本校的研究生学子外,还有来自复旦大学、上海大学、华东理工大学等沪上十六所高校的研究生会代表们,共同谱写一曲华美的青春乐章!

活动伊始,举行了第三十三届研究生会换届仪式,校研究生团委书记孙励老师宣读了新一届研究生会主席团名单,并对研会的工作给予了鼓励,这一年来,上海师范大学研究生会大力弘扬师大文化内涵和优秀传统,充分利用“学思节”的品牌开展文化、学术活动,积极丰富了多彩的研究生生活,提升了研究生们的文化素养。

“迎新歌会”同时也是“校园歌手大赛”的总决赛,来自上师大各学院的十位歌手们,带着自己的实力与激情,在霞棐上演巅峰对决。《羞答答的玫瑰静悄悄的开》、《悟空》等一首首熟悉的旋律勾起观众的回忆,《黑色幽默》、《搁浅》等一曲曲抒情的曲调引起了大家的共鸣。届时,台上选手满怀激情,台下的观众也一刻没有停歇,他们在微信墙上表达自己对喜爱选手的支持并与比赛进行互动,在经过紧张激烈的角逐之后,获得冠军的是来自于人文与传播学院的歌手龚玉,而亚、季军分别是来自于哲学与法政学院的张洋与教育学院的汪曼琳。

闭幕式上研究生会文艺部带来的开场舞热辣洋溢,体育学院带来的非洲舞绚烂夺目,活力四射,赞助商带来的吉他演唱《我要的飞翔》静谧安然又充满力量。抽奖环节的游戏与奖品也一次又一次引爆了全场。

上海师范大学第十五届研究生学思节从9月开始,历时三个月,举办了主持人大赛、歌手大赛、篮球赛、辩论赛和拔河比赛等赛事,研究生们积极参与,精彩纷呈。青春就应该如此般肆意张扬,就应该趁着花儿正好,与君同唱。在闭幕式的最后,大屏幕上放映出本届学思节一路走来的点点滴滴,画面上一张张笑脸绽放,一次次奋力拼搏,也让在场的研究生们为之鼓舞。一年一度的师大研究生学思节已经走过了十五个年头,作为师大研究生在沪上高校的品牌活动,我们相信,今后在更多的师大研究生学子的努力下,上海师范大学研究生“学思节”将会更加绚烂多姿,华彩绽放!

上海师范大学研究生会