您现在的位置:   首页  校园活动  社团风采

研究生团委、研会组织研究生参与“海上文化论坛”

发布日期: 2010/06/15  作者: 网站 管理员   浏览次数: 3127   返回

6
月14日下午,校研究生团委、研究生会组织部分研究生前往上海宾馆参与由上海市文联主办的“海上文化论坛”,全国政协副主席、民革中央常务副主席、著名经济学家厉无畏为论坛作题为《历史文化资源的开发利用》的主题演讲。

为建设良好学风,提升我校研究生的学术视野,活跃校园学术氛围,校研究生会学术部、博士部在各学院研究生会的配合下,对“海上文化论坛”进行了积极的宣传和组织,共有来自15个学院的100余名博士、硕士研究生参加此次论坛。与会研究生认真听取了厉无畏副主席对加快创意产业进程和城市文化创新的阐述,并踊跃展开互动交流。会后,我校研究生的精神风貌得到了上海市文联有关领导和嘉宾的肯定。

据悉,此次论坛是“海上文化论坛”的第三讲,
前两讲先后邀请了著名文化学者余秋雨演讲“上海文化形态”,上海世博会执委会副主任周汉民演讲“世博中的上海文化元素”。

(刘畅)