您现在的位置:   首页  校园活动  社团风采

缤纷四月春正好 恰是社团招新时

发布日期: 2012/04/24  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1959   返回

长期为师生义务服务的“红帆”电脑服务队,最近兴起广受欢迎的Yogo瑜珈社,提高学生技能的阳光外语俱乐部,展现上海风情的浦江潮民俗社团……4月18日,我校十余个研究生社团集体亮相师大校园,拉开了 “研究生社团文化一条街”招新活动的序幕。

由于研究生身份的特殊性,长期以来,与本科社团活动相比,我校研究生社团活动缺乏有效的管理和规范,组织开展活动被动低效。2011年秋学期以来,为了响应学校号召,在研究生处(部)的指导下,校研究生团委、研究生会加强了对研究生社团的整合管理,建立了挂靠各学院的社团管理体系,完善了社团管理条例,并对社团进行了资质审核,社团组织建设有了较大改观,在经过了长期的策划和协调之后,才决定开展此次招新活动。本次活动共有14个研究生社团参加,活动受到广大师生好评,并收到了良好的效果,18日-20日在为期三天的招新过程中,研究生社团转战紫薇苑广场、香樟苑广场,以散发传单、现场报名的方式招募300余人。

据悉,纳新结束后,各研究生社团将对招新报名情况进行汇总整合,社团活动将于近期展开。

(王超 供稿 摄影)