您现在的位置:   首页  校园活动  社团风采

上海师范大学2012年秋学期研究生第一次信息安全员会议成功召开

发布日期: 2012/11/21  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1952   返回

2012年11月21日上午11:30在行政楼504成功召开上海师范大学研究生2012年秋学期第一次信息安全员会议。本次会议由上海师范大学校研究生团委副书记、校研究生会主席祝叶飞博士主持,参与本次会议的有上海师范大学校团委委员、校研究生团委书记孙励老师,各学院研究生会主席及上海师范大学校研究生会相关部门部长。

本次信息安全员会议上,孙励老师首先做重要讲话。孙老师先是向各位介绍上海师范大学校研究生会信息生活部部长郭红冲、副部长郭靖,并指出以后的信息安全会议每两周召开一次。接着,孙老师做出三点重要指示,一是安全问题是关系每一位师生的重大问题,希望引起大家的高度重视,希望在座的各位成为及时发现上海师范大学安全隐患的“眼睛”;二是指出了信息安全员队伍的优化组合,简化队伍成员,直接从上海师范大学校、院两级研究生会成员中选拨组成信息安全联络员,这样,几乎每一所宿舍都有一名信息安全联络员,这一举措不但减少了人力,而且提高了效率;三是要求给信息联络员能够以高度负责的态度及时发现我们学校存在的安全隐患,比如个别同学的思想问题、心理问题及人身财产安全等问题。然后,与会的各学院研究生会主席及上海师范大学校研究生会相关部门部长作了简短的自我介绍,并就自己所在的学院和宿舍安全情况作一简单汇报。汇报完毕,各学院活动开展顺利,暂时不存在安全隐患。最后,祝叶飞主席强调,在祝贺中国共产党第十八次代表大会胜利召开的这一关键时刻,希望各位认真研读十八大报告,深刻领悟其精神,并且贯彻落实到实践中。为此,上海师范大学成功举办了第十一届学思节主持人大赛复赛,并且即将举办主持人大赛的决赛、研究生辩论赛和研究生歌手大赛复赛,希望各位学院主席通知本学院同学到时候能够积极参与到其中。

最后,与会的各位都纷纷表示,在以后的日常生活和学习中会密切关注同学和校动态,一旦发现问题及时向孙老师汇报,争取做好上海师范大学的信息安全联络员。

(摄影、通讯员:杨晓起)