您现在的位置:   首页  学术科研  学习园地

人文学院研究生个人生涯规划导航系列讲座之二:学位论文写作篇举行

发布日期: 2011/05/10  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1447   返回

4月20日下午,人文与传播学院的“著精彩文章、谱锦绣人生——研究生个人生涯规划导航系列讲座”之二:学位论文写作篇在东部礼堂举行。继上一场的心理调适讲座之后,本场讲座的主题聚焦在学位论文的写作上。讲座分为两个部分,首先由我院中国近现代史博士点带头人周育民教授为研究生传授“学位论文Word操作高级技巧”,教授同学们如何制作论文模板,从而通过简单的操作,整体驾驭一篇长达数万字的学位论文的格式。接着是优秀学长话论文写作。学院邀请了四位优秀学位论文的获得者谈撰写学位论文的心得体会。四位优秀学长是世界史博士李尚君、中国古代文学博士宋丽娟、汉语言文字学博士王双成、中国近现代史博士姚霏,他们都是上海市优秀学位论文获得者,并且已经在我院任教。四位学长以自己的亲身经历,用风趣幽默的语言向学弟学妹们传授了写好学位论文的经验。整场讲座历时近三个小时,内容充实,大家受益匪浅。我院一、二年级研究生及部分本科生认真聆听了讲座。本次讲座也是我院为促进大学生科研创新能力,孵化“挑战杯”全国大学生学术科技创新项目所专门组织开展的。
                                                                  (刘伟云 钱文丹 成鸿静 供稿)