您现在的位置:   首页  学术科研  学习园地

商红日教授做客我院“教育科研方法论”讲坛

发布日期: 2013/06/17  作者: 网站 管理员   浏览次数: 934   返回

2013年6月13日下午在我校西一教室,法政学院院长——商红日教授为我院2012级两百多名研究生及博士生做了一场题为“谁是教育者—政治学视野下的教育者身份研究”的讲座。我院部分青年教师出席此次学术讲座。

商教授主要围绕“问题分配的权利机制”、“人们放弃了什么?”、“教师是教育者吗?”、“关于研究方法”四个方面进行论述,主要侧重从政治学的视角向同学们传输有关教育科研方法的知识。商教授指出,每个人都具有教育者的身份,这是中国公民身份的应有内涵;每个人都是自己的教育者,这是对主客体教育观的彻底解构;每个人都应不断发展自己的自我教育能力,这是人的全面发展的基本条件;每个人都能成为教育者,这是社会净化的基本途径。

本场讲座的知识新颖,角度独特,在场师生纷纷为商教授的讲述所吸引,仔细听讲,认真做笔记。最后,学术讲座是在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

(供稿:雷文静 吴艳 摄影:张华峰)