您现在的位置:   首页  学术科研  学习园地

“植物种质资源开发中心”参与主办“2013第四届中国蔬菜新优品种博览会”

发布日期: 2013/06/17  作者: 网站 管理员   浏览次数: 817   返回

2013年6月16日,“第四届中国蔬菜新优品种博览会”在上海浦东新区中国青年蔬菜产业创业就业培训园隆重开幕。我校“植物种质资源开发中心”作为大会主办单位之一参与了活动。中心与上海种都种业科技有限公司进行产学研合作,在种都公司设立“蔬菜研发示范基地”,并与该公司签订蔬菜合作协议,进一步推进中心与企业的产学研合作,加强平台的科研应用能力,服务社会。

丛玉豪副校长出席大会开幕式并向上海种都种业科技有限公司授牌。中心主任王全喜与种都签订合作协议。中心一行人员参与大会活动。

会议开幕式由南京农业大学园艺学院院长、中国园艺学会副理事长、植物种质资源开发中心特聘教授侯喜林主持,上海市浦东新区农委主任王正泉致欢迎辞。中国园艺学会秘书长、农业部国家大宗蔬菜产业技术体系首席专家杜永臣讲话,上海市科委副主任陆晓春、上海市农委副主任、中心理事长殷欧出席会议并揭牌。

本次会议由中国园艺学会、中国农业科学院蔬菜花卉研究所、上海市农业科学院、上海交通大学农业与生物学院、上海师范大学植物种质资源开发中心主办,上海蔬菜种业工程技术研究中心、上海市农业科学院园艺研究所、上海种都种业科技有限公司、上海浦东新区曹路农业投资管理有限公司承办。