您现在的位置:   首页  学术科研  学习园地

俄罗斯长笛家Alexsandr haskin访问音乐学院并举办专家课及音乐会

发布日期: 2013/06/21  作者: 网站 管理员   浏览次数: 968   返回

2013年6月13、14俄罗斯青年长笛家Alexsandr haskin来到上海师范大学音乐学院访问交流,给学院的长笛学生举办专家课,并带了一场让人难忘的长笛室内乐音乐会。

Alexsandr haskin毕业于莫斯科柴可夫斯基音乐学院,获长笛博士学位。期间获全额奖学金,赴美国耶鲁大学进行为期一年的进修,获得数次国际长笛大赛大奖,作为80后新生代优秀长笛家Alexsandr haskin在世界各地举办过音乐会及大师班,他还是世界著名长笛品牌Burkart代言人。现为卡塔尔国家交响乐团长笛副首席。

在两天的访问教学中,他赴徐汇奉贤两个校区给全体长笛学生授课。Alexsandr haskin在授课中尤为耐心,从基本的气息、姿势、指法到音乐风格和处理上都给同学们带来很多先进和科学的好方法,让师生们大开眼界,深受同学们和老师的喜爱。

6月14日晚在小音乐厅的长笛音乐会“中西合璧”穿越又跨界堪称精彩绝伦。让所有观众陶醉不已,小小的音乐厅都显得金碧辉煌。演出曲目包括现代音乐《Ian Clarke the great train race》、《Debussy Syrinx》《Berio Sequenza》、《G.Rossini Cavatina(Figaro)》及bi-box的音乐《chinese fork song》让听众们大开眼界直呼“过瘾”“太棒了”“佩服”。他还把一曲中国民歌“茉莉花”演绎得如梦如幻。赢得听众们“尖叫”和热烈的掌声。让大家真实的领略了这位优秀的青年长笛家的才华,技巧和魅力。

音乐会在Alexsandr haskin和我院长笛副教授王琪老师的二重奏“塞尔维亚理发师”中划上完美的句号。现在每年访问我院国内外知名的长笛家教授越来越多,希望通过不同风格音乐家们的知识和演奏,推动发展我校的长笛水平及中国的长笛教育事业。