您现在的位置:   首页  学术科研  学习园地

上海师范大学第一届研究生学术演讲大赛复赛成功举办

发布日期: 2014/04/16  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1175   返回

上海师范大学第一届研究生学术演讲大赛复赛成功举办

2014416日晚6:30,不甘平凡做学霸,巧思善学会表达——上海师范大学第一届研究生学术演讲大赛复赛在我校徐汇校区东部第三教学楼101教室成功举办。(原上海师范大学校研究生会主席)现上海师范大学信息办李若宝老师、(原上海师范大学校研究生会外联部部长)现上海师范大学审计处朱碧云老师、(原上海师范大学校研究生会宣传部部长)现交大附中教务处霍江雷老师、上海市长宁区政府公务员杜宝青老师、校研究生主席祝叶飞博士应邀作为评委出席了本次比赛。

经过初赛比拼,本场比赛共有来自各个学院的18名选手同台争锋。大赛以“论道”为主题,选手们自行选择演讲内容,并依次上台进行演讲。18名选手以自己的专业背景基础选取了各自的演讲内容,概率统计学、行为经济学、应用地理学、中国高等教育、凝聚态物理、宗教学、法律、体育教育训练学等不同专业知识的内容都被搬上了演讲舞台。他们风格各异,或专注学术,或联系实际;或严肃认真,或活泼俏皮。不同的风格带领现场观众不断在一个又一个的专业领域里畅游。霍江雷老师、朱碧云老师、李若宝老师、杜宝青老师以及祝叶飞博士先后对从衣着、肢体语言、演讲内容等不同方面对各位选手进行了精彩点评,有助于同学们在以后的比赛和学习生活中进一步提升各方面的综合发展。经过激烈的角逐,共有12名选手获得了总决赛的入场券。其中,马克思主义学院的楚燕同学、教育学院的樊慧君同学以及数理学院的陈陆懿同学获得了此次比赛的前三名。至此,本次比赛在观众的热烈掌声中圆满落幕。

此次学术演讲大赛旨在增强我校研究生同学的学术氛围,促进研究生同学的学术发展。虽然复赛已落下帷幕,但是各位“学霸”的成长还在继续,相信这次的比赛为选手们提供了一个很好的舞台,不仅丰富了校园生活,而且提升了自己的学术素养,进而有利于推动我校研究生的学术研究!

学术演讲大赛决赛举行在即,让我们期待各位晋级同学的精彩表现!

(供稿:韩兴光  摄影:赵东冉)