您现在的位置:   首页  学术科研  学习园地

提升创业技能 实践青春梦想 研究生创业课堂在我校成功举办

发布日期: 2014/06/04  作者: 网站 管理员   浏览次数: 900   返回

提升创业技能 实践青春梦想 研究生创业课堂在我校成功举办

64日晚,由上海市教委、上海市大学生科技创业基金会、全球创业周中国站组委会主办、校研究生工作部承办的上海市研究生创新创业能力培养专项《创业课堂》校园巡讲在我校徐汇校区会议中心2号报告厅举行。本次活动特邀泰坦科技创始人谢应波、零号线创始人瞿奕等成功创业人士为研究生同学传授创业成功经验,培育学生创业精神及正确的创业观。校党委副书记葛卫华,研究生院常务副院长、研工部部长俞钢在活动前与巡讲嘉宾进行了沟通,对上海大学生科技创业基金会为本次巡讲活动作出的努力表示感谢,并对创业导师能与研究生分享创业经历表示欢迎。巡讲活动共吸引了百余名研究生同学前来参与。

活动中,大学生创业基金项目部高级经理黄金晶简要介绍了上海市大学生科技创业基金会及其下属的天使基金,剖析了创业企业条件、申请流程;解读了研究生创新创业专项,从创业文化、自我认知、商业启蒙、创业实践等角度介绍了培训模块,并积极鼓励研究生参加2014年上海市研究生创新创业能力培养专项申报工作,希望上海师范大学能有更多“创业的种子”萌芽。

零号线创始人瞿奕和泰坦科技创始人谢应波与同学们共同分享了他们的创业经历和感悟,鼓励同学们:“人生需要匠心+极致”和“自律、自省、自信、自强”。同学们很受鼓舞,纷纷提问,踊跃发言,嘉宾们认真回应,积极交流互动,活动取得了圆满成功。

为进一步认真贯彻落实国务院办公厅《关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》的文件精神,做好我校研究生创新创业工作,校研究生工作部结合自身特色,依托研究生创新创业项目平台,挖掘有利资源,就业创业并重,构建起创业教育和服务体系,激发同学们的创业热情和创新精神,助力研究生创新创业,有效促进了研究生创业就业工作,得到了研究生的普遍欢迎。

(供稿、摄影:研工部)