您现在的位置:   首页  学术科研  学习园地

“集智谈人生 品茶促交流”—— 上海师范大学研究生会博士部举办第一期“集慧”下午茶活动

发布日期: 2014/06/11  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1131   返回

集智谈人生  品茶促交流

上海师范大学研究生会博士部举办第一期“集慧”下午茶活动

为更好地促进我校博士、硕士之间交流,分享人生感悟,解答硕士研究生生活、学业困惑,促进其更好成长,上海师范大学研究生会611日下午15:30在三教101教室开展了第一期“集慧”下午茶活动。

本活动由研会博士部主办,各部门协办。通过微信、微博平台招募硕士研究生“品茶”者。活动得到了我校博士的积极响应,来自数理学院的沈贤勇博士和人文学院的陈杰博士为第一期嘉宾,与现场近20位来自不同学院的硕士研究生品茶、畅谈。对于学弟学妹们提出的学业规划、就业方向问题给予耐心回答。两位嘉宾向在硕士研究生介绍了自己的读博原因、分析了当前专业发展、分享了自己发表论文的经验体会。其中,陈杰博士还现场取出自己撰写的论文,与学弟学妹们分享。使得硕士研究生收益良多。

下午茶活动系博士部首次举办的服务研究生活动,活动在轻松愉快的氛围中结束。本次活动还吸引了我校本科生的到来,为师大学子从博士到本科生相互交流搭建了良好平台。

(供稿、摄影:博士部)